Olá amigos do Baú! Hoje vamos postar algumas das receitas gostosas que nossas professoras sugeriram aos nossos alunos e seus familiares para serem feitas na Páscoa. São tão gostosas que vamos postar aqui para quem quiser fazer.
Não se esqueça de deixar nos comentários como foi sua experiência, ok?
Divirtam-se e bom apetite!
ouça a postagem
BOLO DE CANECA
INGREDIENTES
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de leite
3 colheres de achocolatado
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de fermento em pó
1/2 colher de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Misture os ovos, açúcar, leite, achocolatado, farinha e manteiga
Adicione o fermento
Coloque na caneca
Deixe descansar por 5 minutos
Leve ao micro-ondas por 3 minutos
Ouça a receita:
Misture os ovos, açúcar, leite, achocolatado, farinha e manteiga
Adicione o fermento
Coloque na caneca
Deixe descansar por 5 minutos
Leve ao micro-ondas por 3 minutos
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BRIGADEIRO
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pacote de chocolate granulado ou granulado colorido
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pacote de chocolate granulado ou granulado colorido
MODO DE PREPARO
Em um recipiente próprio para micro-ondas, redondo e com borda alta, misture todos os ingredientes, EXCETO o granulado
Leve ao micro-ondas em 6 minutos em potência alta
Mexa a mistura na metade do tempo
Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante Leve à geladeira.
Depois enrole os docinhos e coloque em forminhas
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VITAMINA DE CENOURA COM IOGURTE
INGREDIENTES:
200ml de iogurte natural ou com mel
200 ml de suco de cenoura
200ml de iogurte natural ou com mel
200 ml de suco de cenoura
MODO DE PREPARO
Para preparar o suco de cenoura utilize uma centrífuga ou bata a cenoura no liquidificador com 200 ml de água, neste caso passe o suco por uma peneira e devolva ao liquidificador. Acrescente o iogurte e bata. Coloque pedrinhas de gelo e sirva!
ouça a receita:
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BOMBOM
INGREDIENTES
1kg de açúcar
500 g de chocolate em pó
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de leite em pó
1kg de açúcar
500 g de chocolate em pó
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de leite em pó
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes, amassando até obter o ponto de massinha de modelar, desgrudando das mãos. Enrolar os ovinhos e embrulhar no papel alumínio.
ouça a receita:
Misturar todos os ingredientes, amassando até obter o ponto de massinha de modelar, desgrudando das mãos. Enrolar os ovinhos e embrulhar no papel alumínio.
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BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES – BOLO
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de óleo de soja
2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES – COBERTURA
4 colheres cheias de açúcar
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 pouquinho de leite apenas para desmanchar
4 colheres cheias de açúcar
2 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 pouquinho de leite apenas para desmanchar
MODO DE PREPARO
BOLO
Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Em uma vasilha à parte, misture com os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
COBERTURA
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco. Faça furos no bolo até o chocolate escorrer pelo meio do bolo.
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TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES – MASSA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
INGREDIENTES – RECHEIO
1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) sal
1 lata de extrato de tomate
1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) sal
1 lata de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
MASSA
Aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
RECHEIO
Numa tigela, misture a cebola, o óleo e 3 dentes de alho picados. Deixe a cebola bem douradinha. Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto. A dica é que, se você quiser, pode acrescentar o milho verde.
Numa tigela, misture a cebola, o óleo e 3 dentes de alho picados. Deixe a cebola bem douradinha. Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto. A dica é que, se você quiser, pode acrescentar o milho verde.
MONTAGEM
Coloque metade da massa na forma. Espalhe o recheio por cima. Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio. Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos
Ouça a receita:
Coloque metade da massa na forma. Espalhe o recheio por cima. Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio. Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos
Ouça a receita:
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 pacotes de biscoito maisena picados
2 colheres de margarina
Chocolate em pó (umas 6 colheres de sopa)
2 latas de leite condensado
2 pacotes de biscoito maisena picados
2 colheres de margarina
Chocolate em pó (umas 6 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Derreta a margarina na panela, misture o leite condensado, o chocolate e mexa até o brigadeiro descolar do fundo da panela
Desligue o fogo e misture o biscoito maisena picado grosseiramente
Despeje numa assadeira retangular (35 x 25cm) untada com margarina e alise a massa
Quando estiver frio corte (pode pôr na geladeira pra esfriar por mais ou menos 1 hora)
Se quiser, pode passar no açúcar de confeiteiro ou refinado mesmo
Ouça a receita:
Hummm!!!! Essas receitas parecem maravilhosas. Vou experimentar aqui na minha casa e depois eu conto pra vcs. Obrigado pelas receitas!!!
ResponderExcluirMuito interessante! PARABÉNS!
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