segunda-feira, 26 de abril de 2021

Ó MINAS GERAIS... QUEM TE CONHECE NÃO ESQUECE JAMAIS e mais GOTAS ESPECIAIS

Audio do post: 

Olá seguidores do Baú!


Vocês já sabem que nossos alunos estão aprendendo sobre a região Sudeste, não é mesmo?

Já falaram bastante sobre o Rio de Janeiro. Agora é a vez de Minas Gerais!

Minas do uai, do pão de queijo e da serra da Canastra...

Vamos acompanhar juntos o que eles estão descobrindo?

Você sabia?

Vamos aprender um pouquinho mais sobre as Minas Gerais?

Segundo o site Brasil Escola, o estado de Minas Gerais localiza-se na região Sudeste, a mais rica e mais populosa do país. Dessa maneira, Minas está entre os estados mais ricos do Brasil, com cidades importantes para todo o território nacional, como:
  • a capital, Belo Horizonte
  • Uberaba
  • Uberlândia
  • Ouro Preto
👉Em Minas Gerais podemos encontrar três biomas brasileiros: Caatinga, Cerrado e Mata Atlântica, além de algumas áreas com ocorrência de campos rupestres, muito comum em áreas de altitudes elevadas.

👉Em relação ao clima, apresenta variações do tropical, com temperaturas anuais médias na casa dos 18 ºC. Nas áreas de maior altitude, há temperaturas anuais menores. No geral, o estado apresenta duas estações bem definidas: uma quente e chuvosa, entre outubro e março, e outra mais seca e amena, entre abril e setembro.

👉Na hidrografia, o estado é conhecido com a caixa d’água do Brasil, devido ao grande armazenamento de água no território e aos biomas.

👉No sudoeste de Minas, encontramos a mais famosa formação geológica, a Serra da Canastra, que abriga as nascentes do rio São Francisco e o Parque Nacional da Serra da Canastra, importante ponto turístico e de preservação ambiental do país.

👉A população mineira é a segunda maior do Brasil, atrás do estado de São Paulo, o mais populoso. Toda essa população possui uma forte tradição, que é passada de geração em geração, como a figura dos benzedeiros e raizeiras, que usam remédios naturais como fonte de cura e medicina alternativa para quem os procura.

👉Na culinária, o mineiro mistura ingredientes oriundos dos três povos que formaram a população de Minas e, também, de grande parte do Brasil. Pratos com ingredientes indígenas, africanos e europeus permeiam a culinária desse estado, como o feijão tropeiro, torresmo, angu de milho verde, paçoca de carne seca, entre outros.

👉Na arte barroca, nas modas sertanejas e/ou nas tradições indígenas e africanas, a população mineira molda seu caráter ao longo do tempo, com a característica de ser um povo solícito e carismático.

Para saber mais, clique aqui.

Gotas Especiais

Vocês sabiam que dia 23 de Abril é comemorado o Dia Mundial do Livro e dos Direitos do Autor? Então, pra celebrar esse dia, vamos lembrar aqui de uma peça escrita por nossos alunos Matheus Wallace e Úrsula, a peça Procurando Marlin, tá legal? Divirtam-se!

PROCURANDO MARLIN

E por hoje é só!

A gente se encontra na semana que vem!



Um comentário:

Muito obrigada por seu comentário. Seu comentário será publicado assim que possível.